اني بشرتي دهنيه بس عندي جفاف نبي الحل وعندي هالات...

اني بشرتي دهنيه بس عندي جفاف نبي الحل وعندي هالات سوده تحت العين
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج جفاف البشرة والهالات السوداء ؟
هنالك العديد من المسببات المرضية والغير مرضية لهذه المشكلة لديكم حيث تعد مشكلة الهالات السوداء من المشاكل التي تؤرق الأشخاص وخاصة النساء للعديد من الاسباب مثل حالات نقص السوائل وفقر الدم والأسباب الاخرى حيث أنه يمكن الإستفادة من شرب كميات وافرة من الماء بشكل يومي مع إستعمال زيت اللوز لتدليك تحت العين قبل النوم والتي تعمل على تعزيز صحة البشرة لديكم مع إستعمال علاج مثل كريمات تبييض البشرة مثل Pearla وعلاج مثل  ISolift cream بشكل يومي للهالات السوداء والتي تعمل على تنقية البشرة لديكم مع ضرورة تجنب السهر لفترات طويلة  والإلتزام بنمط غذائي صحي ومتوازن من العناصر الغذائية المختلفة كالبروتينات والفيتامينات وغيرها .
الفحوصات الطبية اللازمة :
يجب إجراء الفحوصات الطبية اللازمة التي تتضمن اجراء فحص الدم الكامل لحالات فقر الدم أو المسببات الأخرى حيث أن فقر الدم قد يسبب الهالات السوداء في بعض الحالات المرضية .
ما هي أسباب الهالات السوداء وجفاف البشرة ؟
هنالك العديد من الأسباب والتي تؤدي إلى ظهور البقع السوداء والهالات ووجفاف البشرة , ومنها الأسباب التالية :
  • سوء التغذية .
  • الجفاف نتيجة نقص السوائل .
  • السهر والأرق .
  • فقر الدم .
  • التعرض للشمس .
  • طبيعة البشرة .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .