تفسير الأحلام

حلمت ان شخص يسأل عن خاتم زواجي و يتأكد من لبسي له...

حلمت ان شخص يسأل عن خاتم زواجي و يتأكد من لبسي له فرأى انه ليس في يدي اليمنى و عندما عرف انه في يدي اليسرى اطمئن و قال الحمدلله انا في بيت اهلي بسبب خلاف بيني وبين زوجي و زوجي قال انه لا يريدني

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، خصوصاً بأنك لم تشاهدي المنام إلا بعد حصول الخصام، وكل منام يصب فيه الزيت على النار ويزيد النزاع والشقاق فعلمي بأنه حلم من الشيطان اللعن يطمع أن يخرب البيوت، خصوصاً إذا كان زوجك رجل صالح فيه دين وخلق، وإذا لم تكون سبب الخصومة لله فهو مجرد حلم يوسع المشاكل
وقد قال لنا من لا ينطق عن الهوى:( إذا رأى أحدكم رؤيا يحبها فإنما هي من الله، فليحمد الله عليها، ولا يحدث بها إلا من يحب وإذا رأى غير ذلك مما يكره فإنما هي من الشيطان فليستعذ من شرها ولا يذكرها لأحد فإنها لا تضره) متفق عليه. وهذا حلم من الشيطان بما أنه يخفك من زوجك ويشعرك بالحزن بسببه ويشوش فكرك عنه ويكيد لك وله فالحذر من شياطين الأنس والجن فلا تلتفت له وليكون علاجه نبوي كما علمنا ودلَّنا النبي صل الله عليه وسلم على ما نفعله إذا رأى الإنسان في نومه ما يكرهه فقام على إثره ، وهو التفل عن اليسار ، والتعوذ من الشيطان ، وتغيير الجنب ، والصلاة إن شاء وأن لا يحدث بها الناس، والنصيحة للأخت أن تعمل على إزالة الخلاف بأسرع وقت وأن لا تخرجي من بيتك، وعلم أن الخصومة وسوء التفاهم لا يسلم بيت منه ولكن المهم بأن لا تسمحوا للشياطين بالتفريق بينكم وأسواء شئ بأطالة أمدة الزعل أو خروج الزوجة لبيت أهلها، وأقول لأخت بأن هناك مشاكل كثيرة جداً بدأت لا شئ صفر مجرد ملل أو مسائل لا قيمة لها ثم ما تلبث أن تصبح على حفة الطلاق من التدخلات ونفخ الشياطين فالحذر، وللأسف شديد اقول لك 60% من عقود الزواج في العالم العربي هذه السنة إنتهت بالطلاق ولا حول ولا قوة إلا بالله، والسبب الرئيسي البعد عن الله وعن الطاعات وخلو البيت من كلام الله والسنة
والوقوف عند حدود الله، فالأسرة المسلمة تتعرض لفتن عظيمة بعدما زرع في بيوت المسلمين للأسف صراع وهمي بين الرجل والمرأة، فالنصيحة أختاه إذا كان زوجك رجل صالح مقيم لدينه ولك منه ذرية ولا يجتهد بأسعاد أهل بيته بأن تنهي المشكلة بلا تردد ولا كلام ولا عتاب، ثم في ما بعد من الممكن أن تحقق ما تريده بعدما تصلح الأمور وبحسب أسلوبك وأقول للأخت الفاضلة الرجل الملتزم صاحب الدين الغالب منهم كالطفل الكبير المرأة الصالحة الذكية تستطيع أن تجعله رجله مثل أبنها في بحسن التصرف والتبعل له، وأسأل الله أن يرزقكم الأيمان الثابت والعفاف والحياء وأن يجعل زوجك رجلاً صالحاً ويكون سبباً لسعادتكم في الدنيا وعوناً على الآخرة، ويرزقكم منه الذرية الطيبة الصالحة التي تقر أعيونكم، اللهم آمين. والله أعلم.