السلام عليكم بنتي عمرها12سنة عندها اعوجاج في احد...

السلام عليكم بنتي عمرها12سنة عندها اعوجاج في احد فتحات الانف مسبب لها صداع مستمر وخاصاً عندما يكون الجو غبار اخذتها عند الطبيب قال التدخل الجراحي عندما تصل سن17سنه .كيف اعالج الصداع ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج انحراف الحاجز الانفي ؟

يتم العلاج للصداع من خلال استعما سمكن للالم مثل دواء الايبوبروفين 400 مغ مرتين في اليوم لتخفيف الم الصداع مع تناول مضادات الهستامين مثل دواء lortadine tab 10 mg حبة واحدة في اليوم لمدة 7 ايام في حال وجود اعراض اخرىكالزكام وضيق التنفس و بالفعل يتم اجراء العملية لانحراف الوتيرة الانفية بعد عمر السادسة عشر بعد اكتمال النمو العظمي للانف

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

يتم تاكيد التشخيص من خلال عمل صورة اشعة سينية او مقطعية على الوجه للكشف عن وجود انحراف في الحاجز الانفي

ما هي اعراض انحراف الحاجز الانفي ؟

  • احتقان الانف
  • الصداع الشديد
  • الرعاف
  • التهاب على جانبي الانف
  • تراكم المخاط
  • الشخير
  • صعوبة التنفس

بماذا ننصح ؟

ننصح بتناول مسكن الصداع لتخفيف اللالم مع المتابعة الدورية للحالة مع الطبيب المختص بحالتكم