محامي

سلام ابي استفسر عن ماده ١٧ شنو طلباتها من الكويت

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم   الى انه وطبقا   للمعطيات الوارده  الينا في استفسارك  وبالاشاره الى قانون الاقامه الكويتي  وفيما يتعلق بماده 17 وهي  العمل لدى القطاع الحكومي    بمعنى اذا كمنت على تاشيره ماده 17   يمنع التحويل   الا  على نفس ذات الجهة وهي الجهة الحكوميه   ومن متطلباتها   مايلي
1. نموذج طلب نقل الكفالة المعد لذلك موقعا من الكفيل السابق بالتنازل و الجهة الحكومية بالموافقة على التحويل.
2. كتاب من الجهة الحكومية مبينا به المدة المطلوبة.
3. عدد (2) صورة شخصية خلفية زرقاء قياس 6x4 .
4. اعتماد توقيع الكفيل السابق ساري المفعول و صورة عنه .
5. جواز السفر الأصلي للمكفول .
6. نموذج إلغاء و تحويل إذن العمل الصادر من وزارة الشئون الاجتماعية و العمل و أمن واقع الحاسب الآلي.
7. شهادة الضمان الصحي .
8. البطاقة المدنية الأصلية .
9. هوية مندوب الجهة الحكومية صادرة من جهة عمله و سارية المفعول.  هذا بشكل عام