سلام عليكم ممكن اعرف خلال ٨ ايام يبن بالدم اذا كنت...

سلام عليكم ممكن اعرف خلال ٨ ايام يبن بالدم اذا كنت حامل ولا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم كنت اخذ الدوا الي اتنزل الدورة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ممكن اعرف خلال 8 ايام يبن حمل

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

كيف يتم تشخيص الحمل

اولا يتم تاكيد وجود الحمل لدى السيدة بعد غياب الدورة الشهرية عند موعدها لمدة اسبوع ف هنا يتم عمل فحص الحمل في الدم وهو اكثر دقة من فحص الحمل في البول
وهناك نوعان من فحص الحمل في الدم منها الكمي الذي يعطي نتيجة ايجابية او سلبية لوجود الحمل و النوع الاخر هو فحص الحمل الرقمي لهرمون BHCG حيث يتم تاكيد وجود الحمل اذا كانت نسبة هرمون الحمل اكثر من 25
و ايضا في الاسبوع الخامس من عمر الحمل يتم التصوير بالسونار المهبلي و رؤية كيس الحمل

ما هي اعراض الحمل

  • الدوخة و الصداع
  • انقطاع الدورة الشهرية
  • الافرازات المهبلية الشفافة
  • الغثيان و التقيؤ
  • تقلبات المزاج و النفسية
  • ضيق التنفس
  • ثقل وتحجر الثدي
  • مغص اسفل البطن و الحوض
  • ألم  الظهر

نصيحة

في حال غياب الدورة الشهرية عن موعدها لمدة 8 ايام في حالتكم يمكن عمل فحص هرمون الحمل في الدم و يتم تاكيد او نفي وجود الحمل