هل يوجد علاج العين المتضررة بالعصب البصري والماء...

هل يوجد علاج العين المتضررة بالعصب البصري والماء الزرقاء واجريت لها عدة عمليات ولم تنجح

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل يتواجد علاج للعصب البصري المتضرر ؟
لا يتواجد علاج للعصب البصري المتضرر , اي ضلل يحصل في العصب البصري لا يمكن علاجها او استرجاعه الى الوضع الطبيعي
هل يتواجد علاج للمياه الزرقاء ؟
نعم
طرق علاج المياه الزرقاء و نصائح عامة :
- يتضمن العلاج لحالات المياه الزرقاء و طرق الحد من تطور المرض ,التالي :
العلاجات الدوائية مثل ( قطرات او حبوب حسب حدة الحالة ):
1. حاصرات بيتا بيتمول
2. البروستاجلاندين مثل اكسالاتان
3. قابضات حدقة العين مثل ازوبتوكاربين
العلاجات الجراحية مثل :
1. العلاج الليزري
2. العلاج الجراحي مثل جراحة تركيب انبوب تصريف او فلترة
- يرجى ايضا مراقبة ضغط العين بشكل دوري و المعرفة التامة بالحالة المرضية و الخطوات الصحيحة في علاجها
- الابتعاد عن التدخين و الكحول و الادوية العلاجية التي قد تسبب ازدياد في ضغط العين كعرض جانبي

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني