طبيب بيطري

قطتي تتبول دم فجاءه ما السبب؟

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
صعوبه التبول
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ينزف منها دم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب عسر البول عند القطط
1.وجود حصوات مرارية.
2.التهابات بالمسالك البولية.
3.تراكم املاح بالحالبين.
4.انسداد بالحالب.
5.زيادة الكرستال والاملاح بالبول.
العلاج
1.يجب اعطاء القطة حبوب اسمها السيستون والبروكسيمول بالفم بمعدل نصف حبة من كل نوع يوميا لمدة 4-5 ايام.
2.اعطاء منقوع مغلى الباقدونس الدافىء للقطة مرة باليوم بعدما يبرد او يصبح دافىء لمدة 3 ايام.
3.اعطاء الماء بشكل متاح للقطة.
4.ابعاد الاكل الجاف عن قطتك لانه يحتوى املاح زائدة وتقليل الاملاح بالاغذية المقدمة لقطتك.
5. البيوموكس مضاد حيوى 250ملجم 100مل يكون بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام.
6.محاليل سكرية اعتيادية وتتوفر الادوية بالصيدليات العادية امنة جدا لقطتك.