محامي

لو الشارع ٨ متر تكون الرخصه بكم دوار

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يخضع عدد الادوار الذي يجوز تعليته في المبني للاشتراطات التخطيطية والبنائية لمناطق استعمالات الأراضى المختلفة الصادرة من الجهة الإدارية المختصة التابع لنطاقها المنطقه السكنيه
حيث تنص اللائحه التنفيذيه لقانون البناء علي انه:
مادة 91
تسرى إحكام هذا الباب على كافة أعمال العمران بوحدات الإدارة المحلية والمناطق السياحية والصناعية والتجمعات العمرانية الجديدة وعلى المباني والتجمعات السكنية التي يصدر بتحديدها قرار من الوزير المختص وعلى الجهات القائمة على تنفيذ إحكام القانون وهذه اللائحة وإعداد وإمساك النماذج والاستمارات والهادات والسجلات الواردة باللائحة .
مادة 92 :
لا يصرح بإصدار ترخيص بناء لاى مبنى على أية قطعة ارض إلا إذا كان مطابقا للاشتراطات التخطيطية والبنائية لمناطق استعمالات الأراضى المختلفة الصادرة من الجهة الإدارية المختصة .
مادة 93 :
يكون الحد الأدنى لصافى الارتفاع الداخلي للطابق الواحد مقاسا " من مستوى السطح النهائي للأرضية حتى بطنية سقفه الظاهر في جميع الأدوار 2.7 متر ويجوز أن يقل ارتفاع المذكور إلى 2.30 متر بالنسبة للمداخل والطرقات الداخلية والحمامات وغرف حراس البناء وما حكمها والأجزاء المائلة من الأسقف العلوية بما لا يجاوز ( 25% ) من مساحة الغرفة