متى يمكن ممارسه الجماع بعد انتهاء علاج البوثيل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

ما هو علاج ألبوثيل ؟
هو عبارة عن علاج من عائلة الأدوية المطهرة والمضادة للبكتيريا أسمه العلمي بوليكريسولين
ما هي الأستعمالات ؟
يستعمل كعلاج مكطهر للمهبل ويقلل من أفرازات المهبل ويمنع الإصابة بإلتهابات المهبل البكتيرية
ما هي الأعراض الجانبية للعلاج ؟

  • حرقة في المهبل
  • جفاف في المهبل
  • نزول بقايا مخاطية من الهبل
  • الإصابة بإلتهابات فطرية

ما هي الموانع للأستعمال ؟
يمنع أستعمال العلاج لمن يعاني من حساسية من العلاج أو من مكوناته وللحوامل
ما هو الوقت المناسب للعودة للممارسة الجنس بعد العلاج  ؟
بشكل مباشر بعد العلاج ممكن العودة لممارسة الجنس ولكن يجب أخذ الحذر من حدوث جفاف في ا لمهبل وفي تلك الحالة يجب أستعمال مرطبات خاصة للجنس على الهبل لمنع الإصابة بحكة وخدوش في المهبل خلال العملية الجنسية بسبب جفاف المهبل