انا مجدي ٦٢ سنه عندي ورم في البروستا حميد ،وحت...

انا مجدي ٦٢ سنه عندي ورم في البروستا حميد ،وحت للدكتور وقال انت محتاج عمليه تبخير وانا ليس عنيد امكنيه هل في علاج

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج إلتهاب وتضخم في البروستاتا ؟
في الواقع يتم اللجوء إلى عملية جراحة البروستاتا في بعض الحالات المرضية مثل ورم في البروستاتا أو فشل العلاجات الدوائية حيث تختلف طرق العلاج بحسب الحالة المرضية لذلك يجب عليك المتابعة مع طبيب المسالك البولية ويصف الطبيب المختص علاج مضاد حيوي ليفوفلوكساسين 500 - Levofloxacin500 مرة في اليوم لمدة 4 أسابيع مع المتابعة للأعراض والحالة المرضية مع علاج مثل فوسكار أو رواتينكس أو بحسب وصف الطبيب مثل رواتينكس ثلات مرات في اليوم لتخفيف الأعراض المرضية . هذه العلاجات تعمل بشكل كبير على تخفيف الأعراض , ولكن يمكن اللجوء إلى العلاج بالجراحة في حال عدم الإستجابة للعلاجات الدوائية أو العلاج بالليزر . كما يجب عليك تناول الأطعمة الغنية بالليكوبين مثل الخضروات والفواكه مع تناول الأغذية الغنية بالزنك والأطعمة الغنية بالاوميغا 3 .
ما هي اعراض تضخم البروستاتا ؟
  1. صعوبة في التبول
  2. الشعور بالألم اثناء القذف
  3. التهابات المسالك البولية
  4. الحاجة الملحة لدخول الحمام والتبول
  5. الشعور بالألم اثناء التبول

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات تضخم البروستاتا ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب جراحة المسالك البولية للكشف عن العلامات المرضية والتقييم الطبي المباشر للأعراض حيث يقوم الطبيب المختص بإجراء فحص المستقيم لتضخم البروستاتا وفحص السائل المنوي والبول لعلامات الإلتهابات مع إجراء أشعة سونار وفحوصات مثل PSA للفحص في الأورام في البروستاتا .
نصيحة في الوقت الراهن :
أنضحك بضرورة المتابعة مع طبيب جراحة المسالك البولية .