طبيب بيطري

لدي قطه و قفل الباب على رأسها ويعدها بلحظات لم تعد...

لدي قطه و قفل الباب على رأسها ويعدها بلحظات لم تعد بوعيها وتبرزت ولم تستطع المشي والان بعد مضي 6 ساعات تتحرك ولكن ليس بكثرة ولم تاكل مطلقاً فما هو العمل ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل وخمول
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الان لاتاكل ولاتتحرك وانما تختبئ وجسمها خامل جداً

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يجب أن يتم تصوير القطه بالأشعة السينية وفحص الأعضاء الداخلية (الكبد، المثانة..) بجهاز الالتراساوند للتأكد من عدم وجود نزيف داخلي او ضرر بالأعضاء وصورة الاشعة للتأكد من عدم وجود كسر.
تعتبر هذه الحوادث من الحالات الطارئة التي تستدعي فحص طبي فوري، لأن الاصابات فيها كلما تم كشفها مبكرا يسهل التعامل معها.