دكتور الشريعة

انا عند استفسار بخصوص انا زوجي طلقني عند شيخ وصدرت...

انا عند استفسار بخصوص انا زوجي طلقني عند شيخ وصدرت ورقه الطلاق واتبلغت بيها بس في فتره العده حصل كلام ما بيني وبين زوجي ده وعملنا علاقه خلال فتره العده بدون علم الاهل وهو ايضا بعد العلاقه لم يبلغ احد واستمر الموضوع ع انه طلاق والاهل قعدوا واتفقوا ع الحقوق الشرعيه بعد الطلاق واستلمتها وبرده زوجي او طليقي لم يعلمهم وانتهت العده ولم نعلم احد بما حصل و هل انا كده مطلقه ولا متزوجه وهل ما حصل يعد زنا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن هذه الطلقة إذا كانت رجعية وجامعك اثناء العدة بنية الرجعة فتعتبرين زوجته وقد راجعك.
وأما اذا كانت الطلقة بائنة او لم ينو إرجاعك بهذا الجماع فهذا زنا اكبر وعليكما التوبة الى الله توبة نصوحا ولا تعتبرين زوجة له.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.