اهلين عندي ايدي توجع فيه من عند المرفق وتعبانه...

اهلين عندي ايدي توجع فيه من عند المرفق وتعبانه منها وشكرا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج الم اليدين :

علاج  المشكلة يبدأ من معرفة السبب ، ما يحتاج التاريخ المرضي والفحص السريري ، حيث ان الم اليدين يحتمل عدة اسباب مختلفة يرد ذكر بعضها لاحقا . بداية ننوه الى انه اذا كان هناك اعراض مصاحبة مثل الانتفاح و الاحمرار او الالم في الصدر مع تعرق وغثيان يتوجب مراجعة اقرب مركز طبي بشكل عاجل . بشكل عام ننصح بالراحة قدر الامكان ، تجنب الحركات العنيفة والضغط الزائد على منطقة الالم ، الحفاظ على نظام غذائي متوزان مع التركيز على الاطعمة الغنية بفيتامين د ، استخدام كمادات ماء بارد مع اقراص ibuprofen 400 mg مرتين يوميا لتخفيف الالم ، كما يمكنك الاستفادة من اقراص orphenadrine 100 mg مرة يوميا كمرخي للعضلات وللمساعدة على النوم . اذا لم يلاحظ تحسن خلال اسبوعين ننصح بمراجعة طبيب العظام في اقرب فرصة .

التشخيص :

يتطلب التاريخ المرضي والفحص السريري ، مع عمل فحص دم كامل cbc لتقييم مستوى الهيموجلوبين ، عمل تخطيط كهربائي للقلب ECG للكشف عن اي جلطات ، صورة اشعة سينية لليد للكشف عن اي كسور او اورام او غيرها .

الاسباب المحتملة :

  • جلطة قلبية
  • شد عضلي
  • كسر في الرسغ
  • ورم في العظام
  • التهاب مزمن في العظم
  • التواء في الاربطة
  • تمزق في الاوتار

ننصح ب:

اتباع الارشادات السابقة و مراجعة طبيب العظام اذا لم يلاحظ تحسن .

تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط