أخصائي تغذية

افضل علاج للتخسيس. ايه وعاوزة علاج ينشط...

افضل علاج للتخسيس. ايه وعاوزة علاج ينشط الذاكرةعند اولادى 13/11/7 سنوات
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم للتخسبس كروماكس وللاولاد اوميجا فيت
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مش فهمة

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

في هذه الاجابة سوف نذكر :
- تنشيط الذاكرة للاطفال
- انقاص الوزن للاطفال
- بخصوص منتج كروماكس
بخصوص تنشيط الذاكرة للاطفال :
لا يتواجد داعي للعلاج الدوائي و لا يتواجد علاج مخصص لهذه الحالة , تنشيط الذاكرة يمكنك زيادته في اطفالك من خلال التدريب و التعليم
- استمري على منتج اوميجا 3 لاطفالك فقط لا غير
ما هي طرق تقوية الذاكرة الطبيعية لاطفالك:
1. الاهتمام بالنظام الغذائي الصحي و المنتظم
2. ممارسة الرياضة بشكل معتدل
3. اخذ قسط كافي من الراحة
4. الابتعاد عن الضغط النفسي و الجسدي
5. ممارسة القراءة لفترات طويلة
6. تغيير العادات و الهوايات و اضافة و التعديل عليها و لو بشكل طفيف
7. مواكبة التطور بشكل عام
8. التحسين من العلاقات الاجتماعية مع الاهل و الاصدقاء
9. العلاجات العشبية تتضمن اكليل الجبل , و الشاي الاخضر و الجينكقو و عشبة الجنسنج
بخصوص انقاص الوزن للاطفال :
يرجى ذكر اوزان و حالة اطفالك الصحية حتى نقوم بافادتكم
- دواء كرومكس او ادوية التخسيس المباعة في السوق غير مناسبة لسمنة الاطفال
بخصوص دواء او منتج كروماكس :
منتج كروماكس قد يفيد بشكل نسبي في تقليل الشهية , و لكنه غير فعال بشكل ملاحظ في انقاص الوزن

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

في هذه الاجابة سوف نذكر ادوية التخسيس المناسبة للبالغين

النصائح الاولية
:
1. الالتزام بالنظام الغذائي الصحي و المنتظم بنسبة 80% على الاقل
2. ممارسة الرياضة بشكل منتظم و بمعدل 4 مرات اسبوعيا على الاقل
3. تجنب الضغط النفسي المؤدي الى التفكير بشكل متكرر و مقلق بخصوص الوزن , حيث انك قريبة جدا من الوزن المثالي و بامكانك الحصول عليه بسهولة و المحافظة عليه
4. بدلا عن البحث عن حلول سريعة لعلاج زيادة الوزن , حاولي تغيير نشاطات يومية او عادات يومية حتى و ان كانت صغيرة , و لكن تغييرها على المدى الطويل يعمل على تحسين عاداتك الغذائية و الحياتية و بالتالي يسهل المحافظة على الوزن المثالي
العلاجات الدوائية او المنتجات التي قد تساعد في انقاص الوزن ( مثبتة علميا فعاليتها ) :
1. اورليستات ( علاج دوائي لانقاص الوزن )
2. حقن فيكتوزا ( علاج دوائي لانقاص الشهية )
3. قلوكومانان ( علاج تكميلي لانقاص الوزن )
4. خلاصة الشاي الاخضر ( منتج لزيادة حرق الدهون )
5. خلاصة الكافيين  ( منتج لزيادة حرق الدهون )
6. acacia fiber( علاج تكميلي لانقاص الشهية)
7. guar gum ( علاج تكميلي لانقاص الشهية)
8. chromium picolinate ( علاج تكميلي لانقاص الشهية)
9. Nor-Pseudoephedrine ( علاج دوائي لانقاص الشهية )
ما هي الاعراض الجانبية للادوية و المنتجات المذكورة ؟
نعم , تملك المنتجات و الادوية المذكورة اعراض جانبية اهمها :
1. التلبك المعوي
2. الامساك او الاسهال
3. الام المعدة
4. الصداع او الدوار
5. تغيرات في طعم الفم
6. رد فعل تحسسي
- يملك الدواء الاول ( اورليستات ) و حقن فيكتوزا و دواء Nor-Pseudoephedrine الكثير من المضاعفات و الاعراض الجانبية , و يجب استعماله باشراف طبيب مختص بشكل دائم
ما هي جرعات الادوية المذكورة ؟ و ما هي المدة اللازمة لاستعمال المنتجات لظهور فعالية ؟
- الجرعة الشائعة هي 1 - 2 حبة يوميا
- يتم استعمال المنتج لمدة لا تقل عن 3 اشهر لظهور الفعالية
- المنتجات تختلف فعاليتها من مستخدم لاخر
- النظام الغذائي و ممارسة الرياضة هما العامل الرئيسي لانقاص الوزن بمساعدة الادوية المذكورة

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني