أعاني من الم في كف اليد وكذلك مفصل الكف والمرافق...

أعاني من الم في كف اليد وكذلك مفصل الكف والمرافق ومفصل الكتف مع العلم الألم ييجي ويروح
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج الم اليد و مفصل المرفق و الكتف  ؟

يتم العلاج من خلال استعمال مسكن قوي مثل استعمال دواء catflam 50 mg مرتين في اليوم و ايضا ننصح في هذا الوقت بالراحة الجسدية و تجنب الارهاق لليد و الكتف و ايضا الجلوس و النوم بالكرق الصحيحية بعيدا عن الاتكاء على اليد لمنع الالم و يمكن استعمال مرهم موضعي مكان الالم مثل استعمال مرهم diclofene gel ثلاث مرات في اليوم مع الخضوع لجلسات العلاج الطبيعي لتقوية المفاصل و في حال الشد العضلي يتم استعمال دواء ريلاكسون

كيف يتم التشخيص ؟

يتم تشخيص الألم بناء على الاعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي للحالة.حيث يتم عمل فحص الدم الشامل للكشف عن الالتهابات و كذلك فحوصات الروماتيزم مثل RF و ايضا صورة الاشعة السينية مكان الالم للكشف عن الالتهابات او الخشونة في المفاصل

ما هي اسباب الالم في اليد و المرفق و الكتف ؟

  • الارهاق الجسديو النوم بالطرق الخاطئة
  • خشونة مفصل الكتف
  • التهاب المفاصل
  • الضغط على جذر العصب
  • ارتفاع نسبة الترسيب
  • الروماتيزم
  • الشد العضلي في المكان

بماذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب العظام للكشف و التقييم الطبي