يوجد الم في المنطقه اليمني من القفص الصدري ويزيد...

يوجد الم في المنطقه اليمني من القفص الصدري ويزيد مع الضغط عليه ومع النوم علي الجانب الايمن وممكن مع الضغط يسبب كحه ويزيد مع حركه الاكتاف

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ألم الصدر الأيمن

هو من أكثر أنواع الألم شيوعا نتيجة أسباب مختلفة. ننصح في البداية بالراحة النفسية و تجنب التوت و كثرة التفكير النفسي حيث يؤدي للكثير من ألم الصدر و ضيق التنفس أيضا كما و ننصح بتجنب العوامل التي تؤدي لزيادة الألم في الصدر مثل التعرض لتيار الهواء البارد و الغبار و الأتربة في الشوارع. ينصح من الناحية الدوائية استعمال دواء مسكن ألم مثل دواء IBBUPROFEN 400 mg ثلاث مرات يوميا لتسكين الالم مع استعمال مرهم مسكن ألم موضعي مثل مرهم FAST RELIEFE GEL ثلاث مرات يوميا.

الفحوصات المطلوبة

يتم في البداية قياس ضغط الدم للتأكد من عدم وجود ارتفاع في ضغط الدم كما و يمكن طلب فحص الدم لتشخيص الهيموغلوبين و أنيميا فقر الدم. يمكن طلب صورة أشعة للرئتين أيضا

أسباب الصدر الأيمن

من الاسباب و العوامل الواردة ما يلي
  • التوتر النفسي فقط
  • شد و تقلص عضلات القفص الصدري
  • الألم العصبي في الصدر
  • أمراض الجهاز التنفسي المختلفة
  • التهاب الرئة
  • أمراض القلب

نصيحة

ننصح بمراجعة طبيب أمراض العائلة للفحص و التقييم الطبي للحالة