طبيب بيطري

عندي ببغاء كروان بس ينتف ريشه ايش الحل

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط ريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج نتف الريش عند الببغاء الكروان
1.وضع القليل من بودرة الاكريتين بين اجنحة الظهر للقضاء على الحشرات الطفيلية.
2.استخدام القليل من خل التفاخ مايعادل 5 cc يضاف على لتر ماء ويرش الببغاء بصورة تامة من بعد عدا الوجه والمنقار والعيون.
3.اعطاء الطائر بشرابة مياه الشرب فيتامينات ب المركب بمعدل 10قطرات يوميا لمدة خمسة ايام.
اسباب نتف الريش عند الببغاوات
1.افات فطرية.
2.حشرات طفيلية.
3.حساسية فرط الهيستامين
4.افات بكتيرية.
5.افات فيروسية.
6.اكتئاب نفسى.