طبيب بيطري

قطي سبق وان اخيط. جرحه لكنه مزق الخيط

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت بيطري واخاطه مرتين لكن دون جدوى مع العلم انه اجريت له عمليه وعمل له بروش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية لتفادى تمزيق القط للخيوط الجراحية.
1.وضع شاش طبى على مكان الجرح ولاصقة طبية مثل بلاستر لتفادى تمزيق القط للخيوط الجراحية.
2.ربط جرس حولين عنق القط يتوفر بالصيدليات البيطرية ممكن عندما يتحرك القط يرن الجرس ويخاف القط ويهرع دون ان يلمس او يمزق الخيوط الجراحية.
 3. مراقبة القط عدة مرات ومحاولة منعه من تمزيق الخيوط الجراحية.
4.يفضل استخدام خيوط جراحية اذا كانت خارجية تكون من نوع سلك يصعب على القط تمزيقها ايضا.
5.يجب استخدام بخاخ اسمه الالمايسين يعتبر مضاد حيوى تيتراسيكلين ويود عند رشه على الجرح مرتين يوميا لمدة 3-5 ايام يساعد على سرعة التئام الجروح.