محامي

لدي صديق لا يستطيع دفع كريدت اخد ١٥ الف من ثلاث...

لدي صديق لا يستطيع دفع كريدت اخد ١٥ الف من ثلاث بنوك مختلفه

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز ارجو التكرم بتوضيح السؤال حتى اتمكن من خدمتك بشكل مناسب.

الرد من العميل

صديقي اخد ع الكريريت كارد. من بنك nbd 15.000ولنك citi 15000 واخذ من فرع الاتصالات ايفون١١ وdu ايضا ايفون ١١ ولم يسدد اي منهم لانه خسر شغله ثم غادر لبلده ٦ اشهرويريد العوده ولكنه خائف من قرار العوده ولا يعرف الاجراءات التي قد يتم اخذها بناء ع مافعله وكيف يصلح ذلك. وكيف يعرف اذا كان هناك اي شكوي ضده؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالحصول على مبالغ ماليه من البنوك ، ولم يتم ردها ، اليك المعلومات الاتيه :
انه اولا يتعين مراجعه المباحث الجنائيه فى الاماره التى كان يقيم بها للتاكد من عدم وجود تعميم صادر بحقه .
كما وانه يتعين مراجعه جميع الجهات التى تحصل منها على تلك الاموال ، لتسويه موقفه القانونى ، والحصول على مخالصه قانونيه تفيد تمام السداد .
وايضا التاكد من ان تلك الجهات قد قامت باتخاذ اى اجراء قانونى ضده من عدمه .
وحال وجود احكام جنائيه غيابيه ، فى تلك الحاله يمكن الطع عليها بطريق المعارضه ، مع تقديم المخالصات القانونيه التى تفيد تمام السداد .
واليك نص قانون الاجراءات الجزائيه الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 229
لكل من المحكوم عليه والمسئول عن الحقوق المدنية الطعن بطريق المعارضة في الأحكام الغيابية الصادرة في الجنح والمخالفات خلال سبعة أيام من تاريخ إعلانه بالحكم وذلك بتقرير في القلم الجزائي التي أصدرت الحكم يحدد فيه تاريخ الجلسة التي حددت لنظر المعارضة ويعتبر ذلك إعلاناً بها ولو كان التقرير من الوكيل.
ويترتب على المعارضة إعادة نظر الدعوى بالنسبة إلى المعارض أمام المحكمة التي أصدرت الحكم الغيابي، ولا يجوز أن يضار المعارض من معارضته، وإذا لم يحضر المعارض الجلسة الأولى لنظر المعارضة تعتبر المعارضة كأنها لم تكن، ولا يقبل من المعارض المعارضة في الحكم الصادر في غيبته.