تفسير الأحلام

لما احلم شخص يتقدم لخطبتي واصحي من النوم وانا بقول...

لما احلم شخص يتقدم لخطبتي واصحي من النوم وانا بقول يارب عشان الموضوع يمشي

إجابة الخبير: نبيل السيد

نبيل السيد

مفسر احلام

هذا المنام إما أنه على الحقيقة وإما أنه من حديث النفس، فإن الإنسان يرى في المنام أمورا قد تتحقق فتكون الرؤيا على ظاهرها، فإما أنها تبشر بحقيقتها وانه يحصل الزواج بينكما، وإما أنها تكون من قبيل حديث النفس، لأن الإنسان إذا فكر بأمر في يقظته فإنه ينعكس في منامه، وليس في المنام رموز أو دلالات لتأول، والمطلوب هو عدم الانشغال بها والإكثار من الدعاء وعليك بالاستخارة لييسر الله لك الخير والأفضل في حياتك، فإن المعبرين يقسمون الرؤيا على ثلاث أقسام رؤيا حق كفلق الصبح وحلم من الشيطان ليحزن الانسان وهي الكوابيس وما يشابهها وتحديث نفس، فعَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَال: (الرُّؤْيَا ثَلاثٌ : فَبُشْرَى مِنَ اللَّهِ ، وَحَدِيثُ النَّفْسِ ، وَتَخْوِيفٌ مِنَ الشَّيْطَانِ فَإِنْ رَأَى أَحَدُكُمْ رُؤْيَا تُعْجِبُهُ فَلْيَقُصَّ إِنْ شَاءَ وَإِنْ رَأَى شَيْئًا يَكْرَهُهُ فَلا يَقُصَّهُ عَلَى أَحَدٍ وَلْيَقُمْ يُصَلِّي ) صحيح سنن ابن ماجه.