دكتور الشريعة

بعد إذنك حضرتك أنا جدتي قعيدة الفراش و والدتي تريد...

بعد إذنك حضرتك أنا جدتي قعيدة الفراش و والدتي تريد أن تذهب إليها لكي تطمئن عليها باستمرار لكن خالتي المقيمة مع جدتي تقوم بمنعها من الدخول و حتى إذا استطاعت الدخول في مرة تقوم خالتي بالتعدي عليها بالسب و الضرب و قد يصل الأمر لوجود خطورة على حياتها السؤال هنا هل إذا لم تذهب أمي لرؤية جدتي يعتبر ذلك عقوق و هل سيكون هناك ذنب عليها ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن ما تقوم به هذه الخالة هو من الكبائر لأنها تسعى لقطع الأرحام ، فيجب على أمك أن تدخل أهل الإصلاح ورجال العائلة لحل هذه المعضلة فإن عجزوا فعليها إبلاغ السلطات المختصة ولا إثم على أمك بعدها.
والله تعالى أعلم وأحكم.