انا اخذت الابره التفحيريه يوم ١٢ من الدوره وكانت...

انا اخذت الابره التفحيريه يوم ١٢ من الدوره وكانت بويضتين يمين مقاس ٢٠.. واليسار مقاس ١٧...سوالي متي افضل وقت جماع للحمل ببنت

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو افضل وقت للجماع في هذه الحالة :
يمكنك الجماع حاليا , و حاولي كزوجين الجماع يوميا في الـ 3 ايام المقبلة
ما هي افضل الاوقات للحمل بجنين انثى ؟
لا يتواجد اي فعل او يوم معين مثلا للحمل بذكر او انثى , و جميع ما يتوارد ذكره بين الاشخاص هو فقط عبارة عن معلومات مبنية على اسس غير علمية او تجارب شخصية و ليست طبية
- الجماع في اي يوم قد يؤدي للحمل بانثى او ذكر
نصائح بخصوص الجماع للحمل :
1. الاستلقاء على الظهر لمدة نصف ساعة بعد الجماع
2. عدم غسل المهبل مباشرة بعد الجماع
3. عدم استعمال مرطبات مهبلية او كريمات خارجية لانها قد تعيق حركة الحيوانات المنوية
متى يمكن اجراء الفحوصات الخاصة بالحمل ؟
1. فحص هرمون الحمل في الدم  : في اليوم 25 من الدورة الشهرية او بعد ذلك
2. فحص الحمل المنزلي  : في الاسبوع الاول من الدورة الشهرية التالية او بعد ذلك
3. فحص السونار/التراسواند : في الاسبوع الثالث او الرابع من الدورة الشهرية التالية او بعد ذلك
علامات الحمل المبكرة :
1. تاخر الدورة الشهرية
2. تغييرات في المزاج العام
3. التقيؤ و التلبك المعوي
4. ازدياد الافرازات المهبلية

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني