محامي

سلام عليكم ورحمه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يمكنك طرح استفسارك تفصيليا وسوف نقوم بالرد على سيادتكم في اسرع وقت ان شاء الله طبقا للوقائع المعروضه علينا

الرد من العميل

انا عندي قضيا ايجاري في شارقه و انحكمت غيابي شو حل ابغه اخلص

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يمكن الطعن بالحكم بطريق الاستئناف خلال 30 يوم من اليوم التالي لتبليغك الحكم وومن ثم المحكمة اما تفسخ قرار المحكمة او ترد الاستئناف وبالتالي فان الحل القانوني اما الطعن او التسوية الوية او التسوية القضائية اذا تم تنفيذ الحكم
المادة 152 من قانون الاجراءات المدنية الاتحادي

1. يبدأ ميعاد الطعن في الحكم من اليوم التالي لتاريخ صدوره ما لم ينص القانون على غير ذلك ويبدأ هذا الميعاد من تاريخ إعلان الحكم إلى المحكوم عليه في الأحوال التي يكون فيها قد تخلف عن الحضور في جميع الجلسات المجددة لنظر الدعوى ولم يقدم مذكرة بدفاعه وكذلك إذا تخلف المحكوم عليه عن الحضور وعن تقديم مذكرة في جميع الجلسات التالية لتعجيل الدعوى بعد وقف السير فيها لأي سبب من الأسباب.

2. يبدأ الميعاد من تاريخ إعلان الحكم إذا حدث سبب من أسباب انقطاع الخصومة وصدر الحكم دون اختصام من يقوم مقام الذي توفي أو فقد أهليته للخصومة أو زالت صفته.

3. يكون إعلان الحكم وفق الأوضاع المقررة في المادة (8) من هذا القانون.

4. يترتب على عدم مراعاة مواعيد الطعن في الأحكام سقوط الحق في الطعن وتقضي المحكمة بالسقوط من تلقاء نفسها.
المادة 159
ميعاد الاستئناف ثلاثون يوماً ما لم ينص القانون على غير ذلك ويكون الميعاد عشرة أيام في المسائل المستعجلة.