دكتور الشريعة

السلام عليكم . ماحكم الزوجه التى عاشرت شخص غير...

السلام عليكم . ماحكم الزوجه التى عاشرت شخص غير زوجها وتم الطلاق منها ولم يتم زواجها من الشخص ده وخلى بيها وتريد العوده للزوج الاول ونادمه عن ما فعلت . وتريد الرجوع بدون قائمه منقولات او مؤخر لإثبات التزامها بالزواج. ما النصيحه وحكم الدين
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
يوجد طفل 4 سنوات بيننا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله التائب من الذنب كمن لاذنب له، ولكن هناك بعض الأخطاء تؤثر على الغير فلاتجد العباد يسامحون، فربما يغفر لها ربها ولكن العبد لايغفر.
فهذه المرأ سعت لدمار بيتها بيدها.
وقد تدمر وندمها الآن لاينفع، فعليها أن تتوب بينها وبين الله ، فإن تيسر أمر رجوعها لزوجها الاول بعد التوبة رجعت، وإن رفض فمن حقه أن يرفض.
أما التنازل عن القائمة للرجوع يجوز من باب تسهيل الرجوع.
ولكن الأمر صعب على الرجل، فأسأل الله ان يهديه ويهديها إلى طريق الحق والصواب.
والله تعالى أعلم وأحكم.