محامي

إذا أقسم المدعي علیه بالقرآن في محكمة الاستئناف...

إذا أقسم المدعي علیه بالقرآن في محكمة الاستئناف فكيف يعطي القاضي الوقت لإثبات اليمين الكاذبة؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

بخصوص الرد علي استفسارك فانه عليك مراجعة الاجابة عليه عبر هذا اللينك والذي شرفتنا بطرح السؤال عليه في مرة سابقة .
الرابط هو :
من اجل الاطلاع على الرد - اضغط هنا
واستكمالا للرد السابق ، نشير للمعلومات الاتيه :
اذا حلف خصمك اليمين ، فلا يجوز اثبات كذب اليمين .
واليك نص قانون الاثبات الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 61
لا يجوز لخصم أن يثبت كذب اليمين بعد أن يؤديها الخصم الذي وجهت إليه أو ردت عليه، على أنه إذا ثبت كذب اليمين بحكم جنائي فإن للخصم الذي أصابه ضرر منها أن يطالب بالتعويض دون إخلال بما قد يكون له من حق في الطعن على الحكم الذي صدر ضده.