تفسير الأحلام

مهاجمه الثعبان في الحلم ؟

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
حلمت بانه هناك ثعبان كبير جدا لونه اسود تهجمه عليه
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لاا

الرد من العميل

حلمت انه هناك ثعبان كبير جدا لونه اسود كان يضحك في وجهي و يلاحقني

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

 الثعبان والحيَّة في المنام تكون على قدر حجمها وسمُّها وقد تفسَّر الحيَّة أنَّها عدوٌّ ذو مال باعتبار سمَّها هو المال الذي يستغله العدو في عداوته , قد ذكر رسولنا الكريم عليه الصَّلاة والسَّلام أنَّ الأفعى من الخمس الفواسق التي علينا قتلها بالحلِّ والحرم لما تسببه من ضرر للإنسان .وكذا روي أنَّها هي من ساعدت الشَّيطان لدخول جنَّة اّدم ليوسوس له, كما يُذكر وبما أنَّ الأفعى أو الحيَّة أعانت الشَّيطان على اّدم صُنِّفت من أعداء الإنسان هي والشَّيطان , والثعبان في البيت  أنَّ من رأى الثعابين في بيته ولا يخافها فهو يأوي أعداء المسلمين في بيته، ومن رأى الحيَّات والثعابين تدخل بيته وتخرج منه من غير مضرَّة فهذا يدل على أنَّ أعداؤه من أهل بيته، وإن رآها في غير منزله فذلك أنَّ الأعداء من الغرباء , , من رأى الثعبان في المنزل قد يفسَّر بسكان البيت من الجنِّ فالجنُّ سكنوا قبل الإنسان على الأرض فليقراْ دعاء الخروج من المنزل وليلتزم بالأذكار ولا يخف , وقتل الافعى يدل على النصر الذي يحرزه الرائي على عدو له في الواقع  ويدل على التخلص من جميع المشكلات  والصعوبات والضغوط وزوال الهموم والكرب،قد ذكر رسولنا الكريم عليه الصَّلاة والسَّلام أنَّ الأفعى من الخمس الفواسق التي علينا قتلها بالحلِّ والحرم لما تسببه من ضرر للإنسان , فالثعبان الأسود أشدُّها عداوةً كما هي النَّار السَّوداء أشدها ضراوة، وغالباً ما تفسر بالشياطين وأمَّا عن رؤية الأفعى للمرأة المتزوجة والمتزوج أنَّها تدلُّ على وجود من يتابع حياتها  فلتستعين على قضاء حوائجها بالكتمان , كما أن رؤية الثعبان فأنها تدل على عداوة من بعض الاشخاص المقربين مثل الاهل أو الزوج أو الاولاد أو الاخوة أو جار أو حتى شخص مقرب لكنه حسود وحقود فالثعبان يمثل العدو بشكل أساسي ,والثعبان الأسود في المنام تدل على حاسد وعدو حاقد في منام الرائي يسعى لأن يسبب له الكثير من المشاكل , هجوم الثعابين تدل على العدو الذي يتربص بالرائي حتى يفتك به ويؤذيه ويتخلص منه , ولدغة الافعى  دلت على أذى شديد يصاب به الرائي بقدر شدة اللدغة وبقدر ما تحمله من قسوة .