دكتور الشريعة

طلقت زوجتي ٣ مرات الاولي هي الحت عليه وانا لم يكن...

طلقت زوجتي ٣ مرات الاولي هي الحت عليه وانا لم يكن في نيتي الطلاق والحت كثيرا وقالت لي لو كنت رجل طلقني فطلقتها والمره الثانيه قلت لها انتي طالق وكانت عليها الدوره الشهريه والمره الثالثه طلقتها بعد غضب شديد وكنت في حاله نرفزه شديد وبعدها ندمت علي ما فعلت فما حكم ذلك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه:
١- كل مرة نطقت بها بالطلاق الصريح وهو قول انت طالق ، فيقع الطلاق مباشرة ولا يرجع فيه إلى النية.
٢- الحيض لا يمنع وقوع الطلاق ولكن الزوج يأثم عليه.
٣- والغضب كذلك لا يمنع وقوعه الإ اذا كان الغضب مطبقا كالمجنون او السكران.
٤- وعليه اذا وقعت الطلقات الثلاث فلا تحل لك زوجتك ويحب عليك اخراجها حتى يتم القطع بهذه الطلقات.
٥- وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.