الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ،، انا انسانة عصبية و بسرعه استفز من...

السلام عليكم ،، انا انسانة عصبية و بسرعه استفز من قبل اشخاص اخرين و اود ان اقلل من هالشي و نفسيتي جدا سيئة بسبب المشاكل بيني و بين زوجي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا لم اراجع ولم احاول
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الحد من حالة العصبية يتطلب منك أن تعملي على التقرب من زوجك وزيادة تقارب وجهات النظر فيما بنيكم وعدم استمرار المشاكل القائمة والعمل على حالها بشكل سريع وخاصة أنك تتحدثي انه زوجك فبالتأكيد ان العلاقة بينكم تحتاج لتنازل من كلاكم من أجل استكمال الحياة ، وهذا الامر سينعكس على حالتك العصبية ومن أجل ان تحدي من حالة العصبية يجب عليكي أن تعملي على الابتعاد عن كل شخص يزيد من حالتك وان تعملي على ممارسة التمارين الرياضية بهدف التخلص من حالة العصبية وتحسين حالتك المزاجية وحاولي ان تجتهدي بالجلوس بالامكان المحببة كالبحار والمنتزهات ومجالسة من تحبي وان تفرغي لهم كل ما بداخلك ، كما ومن المهم ان تعملي على الابتعاد عن تناول كل المشروبات التي تزيد من العصبية كالكولا وغيرها ، كما ويجب عليكي أن تجتهدي بالعمل على وقف فكرة انكي عصبية من دماغك ومواجهتها بأنك صبورة وقادرة على ادراة كافة المواقف بهدوء.