طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
كلبي يعاني من ringworm مصحوب ب التهاب و صديد هل هناك طريقه للعلا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
الالتهاب و صدري و يرفض ان اضع له كريمات هل هناك طريقه اخرا بالحبوب و الابر

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج كلبك من Ring worm
  • يفضل رش الاماكن المصابة بالافات الجلدية الفطرية بالبيتادين المخفف 5% مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • يجب اعطاء الكلب حبوب اسمها لاميزيل Lamisil 125mg يكون أعطاء الدواء بمعدل نصف حبة من هذا الدواء مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 4-5 أيام.
  • استخدام شامبوه النيزورال 200مل(المادة الفعالة الكيتوكونازول) للافات الفطرية للاستحمام ان امكنك ذلك مرتين خلال الاسبوع لمدة اسبوعين الادوية بالنسبة للحبوب واليود او البيتادين بشرية الانتاج وفعالة جدا وامنة للكلاب والشامبوه ممكن تواجده اما بالصيدليات العادية أو البشرية.
  • تعرض الكلب للهواء الطلق واشعة الشمس بصورة غير مباشرة.
  • يجب الاهتمام بالنظافة العامة للمكان الايوائى وغسل الفرش والارضيات ومعدات الكلب بالماء والصابون وكلوروكس.
  • يجب لباس القفازات الطبية عند التماس المباش مع المناطق المصابة بالفطريات لكلبك لتفادى اى عدوى فطرية مع مراعاة غسل الايدى بالماء وصابون الديتول.