لو سمحتي انا مش لاقيه هنا دكتوره نسا ممكن خضرتك...

لو سمحتي انا مش لاقيه هنا دكتوره نسا ممكن خضرتك تفيديني انا الدوره عندي متاخره من يومين وانا مش متجوزه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

تأخر الدورة الشهرية يومين و أنا لست متزوجة

طبعا موضوع تأخر الدورة الشهرية من المواضيع النسائية الشائعة جدا. أكثر سبب لتأخر الدورة الشهرية هو الحمل و لكن في حالتكم السيدة غير متزوجة و بالتالي يمكن استبعاد هذا السبب. يتم تعريف تأخرة الدورة الشهرية على أنه التأخر عن الموعد لأسبوع أو أكثر و بالتالي التأخر ليومين يعتبر أمرا متوقعا و طبيعيا ولا يتطلب التدخل العاجل أو معرفة السبب حيث أنه وارد و سرعان ما تأتي الدورة الشهرية بعد ذلك. ننصح فقط بالتريث لأسبوع آخر حيث من المتوقع مجيء الدورة. في حالة استمرار انقطاعها ننصح بمراجعة الطبيب لإجراء الفحوصات الطبية.

الفحوصات المطلوبة

طلب فحص الدم لتوضيح نسبة الهيموغلوبين في الدم. طلب فحص نسبة هرمون الحليب و كذلك فحص الغدة الدرقية. إجراء صورة سونار للرحم و المبايض بشكل مبدئي

أسباب تأخر الدورة الشهرية

من الأسباب الواردة في حالتكم ما يلي
  • التوتر النفسي فقط
  • تأخر فيسيولوجي في الدورة الشهرية
  • ارتفاع هرمون الحليب
  • مشاكل الغدة الدرقية
  • أسباب أخرى

نصيحة

المراجعة مع طبيب النسائية و التوليد