محامي

انا رفعد دعوة بحق مواطن اماراتي وهية السب ولقظف...

انا رفعد دعوة بحق مواطن اماراتي وهية السب ولقظف وتهديد كم احصل على طعويد مالي

الرد من العميل

ارجاء رد على سؤال في اسرع وقت

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك برفع دعوى سب وقذف وتهديد ضد مواطن اماراتى فانه فى هذه الحالة وحال صدور حكم حزائى نهائى ضد ذلك المواطن الاماراتى بعقوبته فى جريمة السب والقذف والتهديد فانه يمكنك رفع دعوى تعويض ضد ذلك الشخص ويمكنك طلب التعويض عن الاضرار المادية والادبية والنفسية التى اصابتك من فعل ذلك الشخص ضدك بسبك وقذفك وتهديدك وعليك تقدير حجم الضرر الذى اصابك والتعويض المادى الذى يجبر ذلك الضرر وسوف يقوم القاضى بتقدير ذلك الضرر والتعويض الجابر له حيث ان ذلك الامر يخضع لتقدير القاضى الذى ينظر دعوى التعويض
  • وذلك طبقا لنصوص قانون المعاملات المدنيه الاماراتى والاتى نصها :-

المادة 282
كل إضرار بالغير يلزم فاعله ولو غير مميز بضمان الضرر.
المادة 292
يقدر الضمان في جميع الأحوال بقدر ما لحق المضرور من ضرر وما فاته من كسب بشرط أن يكون ذلك نتيجة طبيعية للفعل الضار.