الشعر

بما تنصحني حتي امارس موهبتي (الغناء)

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

موهبة الغناء من المواهب التي لابد من تنميتها و تطويرها و عدم إهمالها، لذلك هناك عدة نصائح يجب اتباعها حتى تنمي موهبة الغناء بصورة سليمة، و من هذه النصائح:
- التدرج من القصير إلى الطويل بمعنى البدء بغناء مقطوعات قصيرة و التدريب عليها جيدا ثم الانتقال إلى المقطوعات الطويلة.
- تنمية و تطوير حاسة السمع بمعنى أن ينوع الفرد في استماعه للأغاني و أن يستمع لمختلف الألوان الغنائية حتى يمتلك قاعدة معلوماتية جيدة عن كل لون.
- اقتناء جهاز بسيط لتسجيل الصوت و البدء بالغناء و تسجيل الصوت و الاستماع للصوت.
- التركيز و التدريب على غناء أغنية يحبها الشخص و أن يتدرب عليها جيدا.