دكتور الشريعة

وضعت من ستة عشر يوما وابني توفى ومن خمسة ايام...

وضعت من ستة عشر يوما وابني توفى ومن خمسة ايام تقريبا انقطع نزول الدم ولكن كل يوم الظغرب تقريبا افاجأ بنقطة دم واحده فهل علي الاغتسال والصلاه وممارسة حياتى الطبيعيه

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ملاحظة :
سوف نذكر الحالة من الناحية الطبية , و من ثم سوف يتم تحويل استشارتك الى قسم الارشاد الديني لافادتكم بخصوص استفسارك
ما هي طبيعة الدورة الشهرية بعد الولادة ؟
1. يستمر النفاس الى فترة قد تمتد الى 8 اسابيع
2. قد يبدا التبويض بشكل اسرع من الدورة الشهرية
3. قد تعاني من عدة اختلالات في الدورة الشهرية في الاشهر ال 6 الاولى بعد فترة النفاس
4. يعمل هرمون الحليب كعامل وقائي من الحمل , و لذلك الارضاع الطبيعي يعتبر عامل مساعد لمنع الحمل
ما هي طبيعة فترة النفاس ؟
تمتد فترة النفاس من 6 - 8 اسابيع , و عادة يكون النزيف حاد في اول 10 ايام , و يبدا ذلك بالانخفاض بالحدة و الكثافة
- قد يصاحب فترة النفاس انقطاع لنزيف الدورة الشهرية و عودته مرة اخرى , و هو امر طبيعي ايضا
ما هي اعراض فترة النفاس :
1. هزل عام
2. تغييرات المزاج الحادة
3. الارق
4. الانعزال عن الاهل و الاصحاب
5. فقدان الشهية
6. اختلالات الدورة الشهرية و اختلاف كمية النزيف المهبلي
7. الام الظهر

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني