أخصائي تغذية

انا نمشي كل يوم خمسة كيلو هل يساعد في انقاص الوزن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
ذكرالعمر ٤٥ الوزن تقيريبا ١٠٦
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

إن زيادة نسبة الحرق في الجسم يعتمد بشكل أساسي على مقدار نشاط الشخص ومدى حركته لذلك يمكنك زيادة نسبته من خلال:
  • الرياضة الهوائية: مثل المشي والسباحة وركوب الدراجات ويجب أن تكون الرياضة الهوائية لمدة لا تقل عن نصف ساعة خمسة أيام في الأسبوع على الأقل, لذلك فإن المشي يفيد جدا في إنقاص الوزن خصوصا دهون البطن والأرداف.
  • تمارين القوة: مثل كمال الأجسام وممارسة تمارين شد عضلات الصدر والظهر والأكتاف والساق.

طرق إنقاص الوزن

  • شرب 8 اكواب من الماء الدافئ يوميا كوبين قبل كل وجبة وكوبين قبل الافطار عليهم عصرة ليمون لأن الماء مدر للحليب
  • شرب الزنجبيل أو القرفة بين الوجبات, الزنجبيل مدر للحليب والقرفة تتطهر الرحم من الفضلات, وكلاهما محفز لعملية الحرق.
  • عدم الاكثار من الاطعمة عالية السعرات الحرارية مثل الحلويات والسكريات والدهون والمقالي والمشروبات الغازية والعصائر الصناعية.
  • عدم النوم بعد الاكل مباشرة وجعل هنالك فترة 3 ساعات
  • ممارسة التمارين الرياضية لمدة لاتقل عن 45 دقيقة مثل المشل السريع
  • تناول السلطة قبل وجبة الطعام لتخفيف الجوع
  • حاول فقط ان تبتعدي عن تناول النشويات مساءا واكثري من الاطعمة الغنية بالالياف والفيتامينات من فواكه وخضار وشوفان وقمح كامل بشرط شرب الكثير من الماء معها.