الخبير المالي

في حال الحصول على قرض من شركة قروض في امريكا ماهي...

في حال الحصول على قرض من شركة قروض في امريكا ماهي الاجراءات المطلوبة لضمان وصول القرض وهو مبلغ كبير جدا
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدي عقد نهائي للقرض

الرد من العميل

ماهو المطلوب مني عمله لضمان استلام القرض

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز في البداية اود ان اوضح لك انه يجب ان تتعامل بحذر شديد جدا مع الشركات المماثلة من شركات مالية او ما شابه.
اغلب الشركات المماثلة تكون شركات نصب وبعد الموافقة على منحك القرض وكل الامور الاخرى يتم طلب منك تحويل مبلغ مالي معين حتى تستلم النقود وبعدها لا يعودون للرد عليك.
لذا انصحك بان لا تقوم بتحويل اي مبالغ لهم الا بعد استلامك للمبلغ الخاص بك.
اما بخصوص كيفية الاستلام فانه يجب ان تراجع الشركة التي قمت بالحصول على التمويل من خلالها والسؤال عن اي بنك يفضل ان تقوم بفتح حسابك فيه حتى يتم التحويل.
ولكن لا تقم بتحويل اي مبالغ من طرفك.

الرد من العميل

شكرا للإجابة انا اعرف هذه المعلومات عن شركات النصب لكن كان سؤالي هل هناك موافقات قبل استلام القرض ام فقط يتم التحويل بطريقة اعتيادية حتى لو كان المبلغ كبير وشكرا لك

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

في العادة يتم التحويل بشكل طبيعي ولكن عند وصوله الى البنك من الممكن ان يتم الاستفسار عن المبلغ وسبب التحويل من الجهات المعنية سواء البنك او جهات حكومية للتاكد من المصدر والاسباب وما شابه.

الرد من العميل

ماهو ال SBLC وهل بامكان البنك منحه لي لاكمال القرض وهل لديكم بالاردن مستشارين ماليين

الرد من العميل

وماهي شروط البنك لمنح هذا التفويض

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

عميلنا العزيز،
حتى نوضح لك العملية بشكل كامل، فإن SBLC هي بإختصار كفالة بنكية تصدرها من البنك الذي تتعامل معه وتعتبر كضمان للجهة التي سوف تقوم بالشراء منها او الاستدانة منها، وتستخدم كأدة لضمان حق الطرف الثاني وكنوع من اظهار قدرتك على الالتزام بسداد التزاماتك.
تعتمد عمليه اصدار هذا الضمان على البنك الذي تتعامل معه فقط، والاهم من ذلك تعتمد على تاريخك الائتماني مع البنك، حيث يمكن من حيث المبدأ الموافقة على اصدار الضمان لك ولكن تكون شروطه صعبة، بحيث يطلب البنك حجز قيمة الضمان او نسبة عالية منه مقابل اصدار هذا الضمان.
اذا كنت تعمل في السوق الاردني، فإن العملية ببساطة تشبه عملية طلب L/C لشراء بضاعة من الخارج، وبناءا على علاقتك مع البنك يتم الموافقة او الرفض.