أعاني من ألم مفاجئ في سني الأخيره في الفك العلوي...

أعاني من ألم مفاجئ في سني الأخيره في الفك العلوي الأيسر أعاني من هادا الألم 3ايام وقد سبق وتسوست السن وقمت بحشوها بالماده البيضاء منذ السنه الماضيه ولاتزال الماده موجوده ولم تنكسر السن ولاكن اشعر بألم شديد ولا استطيع النوم او الأكل عمري 17سنه ولا استطيع زيارة الطبيب في ضل جائحة كورونا ياريت تفيدني وتجاوبني في اسرع وقت مع العلم الالم مصاحب للثه واحيانا اشعر بألم في باقي اسناني كلها لانها اعصاب متصله وجربت اخد المسكن(بندول)ولاكن دون فائده أتمنى منك جواب وطرق لتسكين الالم والسبب للالم

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج آلام الأسنان ؟
الكشف الطبي لدى طبيب الأسنان المتخصص , حيث يمكن إستخدام علاج مسكن للآلام مثل Catafast أو علاجات مثل Ibuprofen عند الحاجة مثل IBuoprofen 600 مرتين إلى ثلات مرات في اليوم أو غيرها عند الحاجة بحسب وصف الطبيب للتخفيف من الآلام بشكل كبير . كما يجب عليك تجنب تناول المشروبات الساخنة أو الباردة مع إستعمال غسول للأسنان Mouth wash مرتين في اليوم وفي حال إستمرار الأعراض يجب عليك إجراء الكشف الطبي لدى طبيب جراحة الأسنان المختص لإجراء التقييم المباشر والحاجة للعلاج مثل خلع الضرس أو الإجراءات الطبية بحسب الحالة مثل خلع السن أو إلتهاب العصب والحشو إن لزم الأمر بحسب حالتكم المرضية .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام الأسنان :
فجص طبي سريري لدى طبيب الأسنان المختص للكشف عن المسبب المرضي مثل إلتهاب عصب الأسنان وإلتهاب وخراج في الفم والأسنان لديكم مع إجراء أشعة تصويرية للأسنان للكشف عن وجود ضرس غير مكتمل أو نامي بشكل غير صحيح .
ما هي اسباب آلام الأسنان ؟
  1. تسوس الأسنان .
  2. إلتهاب اللثة .
  3. إلتهابات عصب الأسنان .
  4. تكييس الأسنان .
  5. خراج الأسنان .
  6. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لمع ضرورة المتابعة والكشف لدى طبيب الأسنان .