محامي

السلام عليكم ورحمة الله

الرد من العميل

حول تحويل اقامتي في الموؤن انا جاي علي مصنع وعايز احول علي شركة خاصه

الرد من العميل

هل يوجد حل لتحويل اقامتي من مصنع الي شركة خاصه في الكويت

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال انه تم استقدامك للعمل بالقطاع الحكومى فى الكويت وترغب فى تحويل عقدك من عقد حكومى الى عقد اهلى فانه لا يجوز تحويل العقد من عقد حكومى الى عقد اهلى الا فى حالة إنتهاء العقد الحكومي المستقدم عليه العامل وأن يقتصر التحويل إلى عقد حكومي أخر لدى نفس صاحب العمل إن وجد أو عقد حكومي لدى صاحب عمل أخر على أن يقتصر التحويل على العمالة الفنية المتخصصة التي تحددها الجهة الحكومية مالكة المشروع.
علما بأنه يلتزم صاحب العمل بإلغاء أذونات العمالة المسجلة على العقد الحكومي، التي لا يجوز تحويلها لمغادرة البلاد حال انتهاء العقد

  • وذلك طبقا للقرار الادارى الصادر من الهيئة العامة للقوى العاملة  رقم 842 لسنة 2015 والاتى نصه :-

ماده2
يجوز تحويل العمالة المستقدمة بتصاريح للعمل بالقطاع الحكومى على عقود ومشاريع حكومية وفقاً للضوابط التالية:
1 -إنتهاء العقد الحكومي المستقدم عليه العامل.
2 -أن يقتصر التحويل إلى عقد حكومي أخر لدى نفس صاحب العمل إن وجد أو عقد حكومي لدى صاحب عمل أخر على أن يقتصر التحويل على العمالة الفنية المتخصصة التي تحددها الجهة الحكومية مالكة المشروع. 3 -ويلتزم صاحب العمل بإلغاء إذونات عمل العمالة المسجلة على العقد الحكومي التي لا يجوز تحويلها وذلك لمغادرة البلاد حال إنتهاء العقد.