اعاني من حكة شديدة وظهور بقع كبيرة بيضاء حول...

اعاني من حكة شديدة وظهور بقع كبيرة بيضاء حول الخصيتين مع رائحة كريهة كادت ان تعم سائر جسدي

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الحكة في الخصية ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الجلدية في حال الحكة بشكل كبير في الأماكن التناسلية والخصية وتطور طفح جلدي أو أعراض أخرى حيث قد يكون المسبب المرضي في بعض الحالات نتيجة إلتهاب فطري في الجلد الأمر الذي يستدعي إستعمال علاجات مثل علاج مثل Triderm أو علاج مثل Quadriderm cream مرتين في اليوم لمدة إسبوع مع الحرص على تجنب إرتداء الملابس التي تؤدي إلى تهيج الجلد أو إرتداء الملابس الضيقة بشكل كبير مع الحرص على إرتداء الملابس القطنية المريحة والتي لا تسبب تهيج الجلد . كما يجب عليك تجنب الحكة في الجلد مع الحرص على تنشيف الجلد بشكل جيد بعد أخذ حمام بارد يومياً والتي تعمل على تخفيف الحكة والتهيج في الجلد بشكل كبير جداً .
ما هي أسباب إلتهابات وحكة في الاعضاء التناسلية ؟
  1. التعرق .
  2. حساسية الجلد .
  3. عدم الإهتمام بالنظافة الشخصية .
  4. إلتهابات الجلد .
  5. الإلتهابات الفطرية .
  6. الإلتهابات الفايروسية .
  7. إلتهاب بكتيري .
  8. أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري لدى الطبيب المتخصص للكشف عن العلامات المرضية مثل حالات الحكة في الجلد والطفح الجلدي والإلتهابات الفطرية في الجلد والتي تسبب مثل هذه الاعراض المرضية لديكم .
نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة والمتابعة لدى طبيب الجلدية .