سلام شعري يتصقط باستمرار وينم حب رقق في راسي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
الا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الا

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج تساقط الشعر ؟
في حال كنت تعاني من مشكلة تساقط الشعر يحب عليك الفحص الطبي لدى طبيب الجلدية للكشف عن العلامات المرضية وتطبيق بعض الزيوت الطبيعية والكريمات التي تعمل على زيادة نمو الشعر ومنع تساقطه مع تجنب كريمات فرد الشعر وصبغات الشعر المختلفة , كما يجب عليك الحرص على استخدام الزيوت والكريمات المغذية لفروة الراس والتي تعمل على تعزيز صحة الشعر لديكم مثل تطبيق زيوت الشعر مثل زيت السمسم أو زيت جوز الهند . ويجب عليك للعناية بالشعر إستعمال كريمات مرطبة للشعر مثل فاتيكا مع Hairplex بشكل يومي لتغذية الشعر مع علاج مثل Vitamax Caps كبسولة كل صباح يوميا لزيادة كثافة ونمو الشعر .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات تساقط الشعر :
يجب عليك إجراء الفحوصات الطبية اللازمة للكشف عن العلامات المرضية مع إجراء فحص الدم الكامل لحالات فقر الدم وإجراء فحوصات الغدة الدرقية لكسل الغدة TSH , T4 l مع فحص الشعر للنظر في علامات إلتهاب فطري .
ما هي أسباب تساقط الشعر ؟
  • جفاف الشعر
  • سوء التغذية
  • اهمال العناية بالشعر
  • نقص الحديد
  • فقر الدم
  • نقص فيتامين د
  • مرض الثعلبة
  • كسل الغدة الدرقية
  • أسباب أخرى

نصيحة الآن :
إتباع التعليمات السابقة والمتابعة مع طبيب الجلدية المتخصص في حال إستمرار الأعراض .