السلام عليكم

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

أنت الآن في القسم الطبي , تفضل بطرح إستفسارك لكي يتمكن خبراؤنا من الإجابة عليكم في أسرع وقت ممكن .

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

السلام عليكم احمد سعيد مارست الجنس الشرجى مع زوجتى لمده طويله وبوم الاحد الموافق13من الشهر الحالي اول مرة اوضع كريم مخدر موضعى بريدوكايين كان مسبب الم في الشرج واحساس الحرقان واول مرة تم الامناء داخل الشرج في نفس اليوم غصب عنى لان المخدر كان فعال جدا ويوم الاثنين مارست مرة اخرى من الشرج باستخدام نفس المخدر كان يصاحبه نفس الالم في الشرج واحساس بالحرقان ف اول الشرج وتمت الامناء في الخارج في نفس اليوم صدر زوجتى كانت تشعر بالم في صدرها وكان شئ فوقه شديد وفي صباح يوم الثلاثاء زوجتى استفرغت وعملت اسهال مرة واحده وظهر علي وجهها حبوب كثيرة وكبيرة ع الخد الايمن مع تورم بسيط ف جزء من الخد الايمن ثم احتكاك بالجسم زوجتى عملت ماسك بالزبادى والنشاء علي وجهها في ليله الثلاثاء الحبوب راحت من وجهها فاضل منها حجات بسيطه جدا والحكه راحت من الجسم وتم عمل نفس الخلطه اليوم الاربعاء في الصباح الان كان يوجد الم اسفل الصدر اعلي البطن وشعور بالاستفراغ ماذا يجب علي ان افعله وهل هذا من الاعراض الجانبيه للمخدر او ان زوجتى اصابت بفيروس خطير ؟ارجو الافاده من فضلكم وشكرا مع قبول تحياتى

الرد من العميل

يادكتور انا بعت السؤال من بدرى جدا ارجو الرد

الرد من العميل

حاليا الحبوب في الوجه والحكه في الحسم راحت باقي حبوب بسيطه في الوجه لونها احمر بعد عمل زبادى بالنشاء ع الوجه امبارح في اليل مرة واليوم في الصباح مرة الوضع الان مستقر ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

بالغالب هنالك احد الأمراض المنقولة جنسيا

ما هي الاعراض الاولية للامراض المنقولة جنسيا ؟

- ارتفاع الحرارة
- البرد
- الرشح
- احتقان الحلق
- التقرحات الفموية
- التقرحات التناسلية
- التهاب رئوي
- فشل عام باعضاء الجسم
ما هي الامثلة على الامراض المنقولة جنسيا ؟
- الايدز
- السيلان
- الزهري
- الهيربس
- السمط النتناسلي
- التهاب الكبد الوبائي نوع بي وسي

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

- فحص vdrl
- PCR
- ELISA
-P24
- COMBO TEST
- فحص الدم CBC
- مراقبة درجة الحرارة

اما بالنسبة للعلاج فهو يعغتمد على السبب ونوع المرض

ولكن لاعراض التعب العادية يتم اخذ VOLFAST ثلاث بعد الاكل والالتزام بالوجبات الثلاث والشوربات والخضار والفواكة والتركيز على البصل والثوم ومضادات الاكسدة