عندي حباية في جفني الأسفل من عيني اليسرى

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج حبة في جفن العين ؟

يعتمد العلاج على الفحص السريري من قبل طبيب العيون ,ينصح بتجنب فرك او حك العين ,ينصح بغسل العين بالماء البارد ,ينصح بتجنب المؤثرات مثل الاتربة والغبار ,ينصح باخذ علاج مضاد حيوي موضعي مثل chloramphenicol eye ointment مرتين يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج dexacol eye drop ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج مضاد حيوي مثل augmentin 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,العلاج بالتدخل الجراحي في حال وجود كيس دهني .

تشخيص حبة في جفن العين :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي والسريري من قبل طبيب العيون ,فحص العين من قبل طبيب العيون واستثناء وجود التهاب او كيس دهني ,فحص الدم الشامل ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء .

اسباب جبة في جفن العين :

  • العدوى البكتيريا .
  • التهاب ملتحمة العين .
  • هربس العين .
  • الكيس الدهني .

بما ننصح:

البدء بالعلاج الموضح ومراجعة طبيب العيون لاجراء الفحص الطبي .