درجه حرارة مرتفعه مع رعشة خفيفه و بدون اعراض اهرى

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج ارتفاع الحرارة الرعشة ؟
ان ارتفاع الحرارة من الاعراض التي تصاحب الكثير من الامراض ومن اهمها العدوى الفيروسية او البكتيرية وفي هذه الحالات عليكم اولا العمل على خفض الحرارة من خلال استعمال كمادات الماء الفاتر او استعمال ماء الجاري مع استعمال خافضات الحرارة مصل Trufen او Paracetamol ، ويجب ان يتم الكشف عن المسبب المرضب الذي ادى لارتفاع الحرارة ففي حالات الالتهابات البكتيرية يتطلب الامر ان يتم وصف مضاد حيوي مثل Amoxacillin او احد انواع المضادات الاخرى بحسب حالاتكم مثل Ciprofloxacin
ما هي الفحوصات اللازمة :
بداية يتم اجراء تقييم للاعراض والعلامات المرضية كافة التي تصاحب ارتفاع الحرارة ، وبعد يقوم الطبيب باجراء فحص CBC للكشف عن طبيعة الالتهابات واجراء فحوصات اخرى مثل Chest xray وتحليل البول وتحليل البراز ،وفي حال الاشتباه بالاصابة بكورونا يتم اجراء فحص CRP
ما هي اسباب ارتفاع الحرارة :
التهاب الحلق
التهاب اللوزتين
التهاب رئوي
نزلة معوية
التهابات المسالك البولية
الاصابة بكورونا
نصيحة :
عليكم خفض الحرارة الي حين مراجعة الطبيب للكشف عن المسبب المرضي