مهو عالج كرونه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما النصائح المتبعة لمرضى الكورونا ؟
1. بداية يجب عزل المريض عن باقي أفراد الأسرة و الجلوس في غرفة مخصصة لوحدك ، و استعمال حمام خاص بك ، و في حال عدم وجود أكثر من حمام في البيت يجب تعقيم الحمام بالكلور بعد استعمالك
2. يجب الحرص على تهوية الغرفة التي تقيم فيها ، و أن تكون ذات تهوية جيدة ، و تغيير الشراشف الموجودة على السرير يوميا
3. شرب السوائل و الماء بشكل متواصل بما لا يقل عن 3 لتر في اليوم
4. تناول الفواكه بشكل مستمر لاحتوائها على الفيتامينات و مضادات الأكسدة المهمة لرفع المناعة
5. تناول الشوربات بشكل مستمر
6. في حال ارتفاع درجة الحرارة يمكن استعمال علاج مثل باراسيتامول
7. يمكن استعمال أي نوع من أنواع الفيتامينات
متى يجب الذهاب للمستشفى ؟
1. ارتفاع درجة الحرارة بشكل شديد مع عدم انخفاضها عند استعمال خافضات الحرارة
2. صعوبة في التنفس لدرجة أنك لا تستطيع الكلام
3. وجود إسهال شديد يسبب ظهور أعراض الجفاف

ما الفحوصات الطبية اللازمة ؟

يجب اتباع النصائح السابقة ، و في حال ذهابك للمستشفى سيقوم الطبيب بفحصك و عمل فحص PCR للكشف عن كورونا ، اضافة لتحليل الدم للكشف عن التهابات ، مع امكانية عمل صورة اشعة للصدر لاستبعاد الاصابة بالتهاب رئوي

ما النصيحة ؟

اتباع النصائح السابقة و الالتزام بها