دكتور انا حامل بالشهر الثامن وسره تحكني كثيرا

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هي طرق علاج الحكة في السرة ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الجلدية في حال الحكة بشكل كبير وعدم التحسن على بعض النصائح العلاجية التي سأسدلها لك حيث أنه في الكثير من الحالات قد تكون الأعراض نتيجة إلتهاب فطري في الجلد أو نتيجة التعرق وإلتهاب موضعي حيث يجب عليك تجنب أي عامل يسبب الحكة مثل بعض انواع الملابس مع تطيق علاجات مثل علاج مثل Triderm مرتين في اليوم مع علاج Clamyl lotion .
ما هي أسباب إلتهابات وحكة في السرة  ؟
  • التعرق .
  • الإلتهابات الفطرية .
  • عدم الإهتمام بالنظافة الشخصية .
  • إكزيما .
  • حساسية الجلد .
  • إلتهابات الجلد .
  • إلتهاب بكتيري .
  • أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
  • فحص طبي سريري لدى الطبيب المتخصص .
  • فحص الإفرازات .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة والمتابعة لدى طبيب الجلدية في حال عدم التحسن .