انا عندي برد شديد ماذا افعل ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج آلام ونزلات البرد ؟
هنالك العديد من الأسباب التي تسبب الأعراض المرضية لديكم مثل حالات إلتهاب حلقي أو اللوزتين البكتيري أو نتيجة عن إلتهاب فايروسي كما في حال نزلات البرد والإنفلونزا والتي تتشافى في غضون أيام مع الراحة التامة وعلاج الأعراض المصاحبة مثل شرب السوائل الدافئة مثل اليانسون والبابونج وغيرها من الأعشاب الأخرى مثل الليمون والأعشاب الطبيعية المختلفة ويصف الطبيب علاجات دوائية من شأنها تخفيف الأعراض في بعض الحالات مثل Congestal or Cold and flu  ثلات مرات في اليوم . وقد يقوم الطبيب بوصف علاج مضاد حيوي Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة إسبوع في حالات الإلتهابات البكتيرية . في حال تطور أو عدم إستجابتك للنصائح والعلاجات السابقة يجب إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى الطبيب المتخصص لضرورة إستبعاد مرض كورونا عن طريق الفحوصات اللازمة .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات آلام ونزلات البرد ؟
فحص طبي سريري لدى طبيب للكشف عن العلامات المرضية مثل إلتهاب بكتيري للوزتين مع ضرورة إستبعاد فايروس كورونا عن إجراء فحص مسحة الأنف PCR أو إجراء كشوفات اخرى بحسب الحالة المرضية مع إجراء فحص الدم الكامل لعلامات الإلتهاب البكتيري وارتفاع كرات الدم البيضاء المصاحبة للإلتهاب الحاد وأشعة إكس راي X-ray للصدر لحالات إلتهاب الشعب الهوائية أو النزلة الشعبية .
ما هي أسباب نزلات البرد ؟
هنالك العديد من الأسباب والتي تتضمن :
  1. فايروس كورونا .
  2. الإنفلونزا .
  3. الجيوب الأنفية .
  4. إلتهاب الحلق .
  5. إلتهاب اللوزتين .
  6. مسببات أخرى .

نصيحة الآن :
المتابعة وإتباع التعليمات السابقة والكشف الطبي لدى طبيب للكشف والتشخيص والعلاج .