كفى.اتخلص.من.التدخين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

طرق الاقلاع عن التدخين ؟
1. وجود الرغبة و الدافع الحقيقي بداخلك للإقلاع عن التدخين بشكل نهائي
2. تغيير نمط الحياة الخاص بك ، و ازالة كافة متعلقات التدخين من أمامك كولاعات السجائة و منفضة السجائر
3. ممارسة هوايات و نشاطات جديدة تشغل عقلك عن التدخين
4. يمكن اللجوء لمجوعات ترك التدخين و هي احدى وسائل الارشاد السلوكي الجماعي
5. بعد ترك التدخين يمكن أن تظهر بعض أعراض انسحاب النيكوتين من الجسم و لتجنب ذلك مكن استعمال بعض الاشياء التي تساعدك على خفض نسبة النيكوتين في الجسم بشكل تدريجي مثل لصقات النيكوتين التي تستعمل مرة في اليوم ، أو استعمال Nicotine Gum ثلاثة مرات في اليوم ، كما توجد بعض العلاجات التي يمكن استعمالها مثل Bupropion مرتين في اليوم
ما الأضرار المترتبة على التدخين ؟
1. أمراض الرئة كتليف الرتين
2. التهابات اللثة و الاسنان
3. السرطانات بأنواعها المختلفة
4. ضعف الانتصاب
5. أمراض القلب
6. ضرر للجسم و البشرة
ما النصيحة ؟
اتباع النصائح السابقة