شعري متقصف ومقذمه شعر حت التي تظهر صغيره جديده...

شعري متقصف ومقذمه شعر حت التي تظهر صغيره جديده كانها محروقه رغم اني اخد حبوب برفكتيل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اي مرضعه ااخد حبوب برفكتيل
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لاشي

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج تقصف الشعر ؟
يتم علاج تقصف الشعر عن طريق الحرص على استعمال الزيوت الطبيعية على الشعر والتي تساعد في التخلص من تقصف الشعر واعطائه النعومة والحيوية واللمعان والبريق مثل استعمال زيت الخروع وزيت اللوز وزيت جوز الهند وزيت اكليل الجبل , مع الحرص على الاهتمام والعناية بالشعر من خلال الحرص على قص اطراف الشعر كل شهرين مرة لعلاج تقصف الشعر , والحرص على شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي بكميات تتراوح من 8 الى 10 اكواب من المياه يوميا من اجل تجنب جفاف الشعر , مع الحرص على تجنب استعمال المنتجات الكيماوية على الشعر مثل الصبغات وبروتين الشعر وغيرها , والحرص على تجنب استعمال الاجهزة الحرارية على الشعر مثل الاستشوار او غيرها , بالاضافة الى الحرص على استعمال بلسم مناسب للشعر , والحرص على تجنب الغسل المفرط للشعر , وفي حال تم غسل الشعر بالماء الفاتر فيجب تنشيف الشعر جيدا , مع الحرص على الاهتمام بتناول الطعام الصحي الغني بجميع العناصر الضرورية لنمو الشعر
ما هي اسباب تقصف الشعر ؟
  • جفاف الشعر
  • سوء التغذية
  • العوامل الوراثية
  • الضغط النفسي
  • التعب والارهاق
  • صبغات الشعر
  • كريمات فرد االشعر
  • الاجهزة الحرارية على الشعر
  • قلة شرب المياه

بماذا ننصح ؟
  • ننصح باللجوء الى الالتزام بتطبيق ما تم الحديث عنه من تعليمات وارشادات سابقة