السلام عليكم اريد التواصل مع الطبيب هاتفياً...

السلام عليكم اريد التواصل مع الطبيب هاتفياً للستفسار عن مشكلك وحل لشعري اللي انا عملت له بروتين ومشملك نغزة في الطن عند منطقة الكلى ارجو منكم التواصل مع هاتفياً وشكراً لكم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الطرق العلاجية و النصائح التي يجب اتباعها لعلاج الشعر الجاف و المتقصف ؟
توجد العديد من النصائح و العلاجات التي يمكن استعمالها لعلاج الشعر الجاف و المتقصف و منها ما يلي :
1. اتباع نظام غذائي صحي و متكامل يحتوي على كافة القيم الغذائية.
2. شرب كميات كافية من الماء بشكل يومي بما لا يقل عن ثلاثة لتر في اليوم.
3. الحرص على النوم بشكل كافي في المساء و تجنب كافة مسببات التوتر و الضغط النفسي
4. استعمال الزيوت الطبيعية لترطيب و تغذية الشعر بشكل يومي مثل زيت جوز الهند و زيت دابر أملا
5. محاولة غسل الشعر بالماء العذب و تجنب الماء المالح الذي يسبب تلف و جفاف الشعر
6. ينصح باستعمال أنواع معينة من الشامبو مثل شامبو كيراتين ، وأيضا استعمال البلسم
7. تجنب استعمال أي أنواع كريمات ليست صحية و الصبغات و كي الشعر
الفيتامينات و المكملات التي يمكن استعمالها للعناية بالشعر ؟
1. Perfectil Caps
2. Omega-3
3. Vitamin B complex
4. Vitamin D
5. Viyamin E
ما أسباب تقصف الشعر و جفافه  ؟
1. قلة الرعاية و العناية اليومية
2. سوء التغذية
3. استعمال انواع كريمات غير جيدة و كي الشعر
4. قلة النوم و الضغوطات النفسية
5. قلة شرب الماء بكميات كافية يوميا
6. نقص بعض الفيتامينات
7. فقرالدم
نصيحة ؟
أنصح بالالتزام بالتعليمات المذكورة أعلاه