كيف الطريقة الصحيحة للتخلص من التدخين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم أزور طبيب ولم أتناول أي أدويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لأ يوجد شي

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي الطريقة الصحيحة للتخلص من التدخين ؟
ان الطريقة الصحيحة للتخلص من التدخين تبدا عن طريق البدء التدريجي في الاقلاع عن التدخين , مع الحرص على تعويض النيكوتين الذي يدخل الجسم عن طريق السجائر بنيكوتين اخر مصنع مثل النيكوتين الموجود عن طريق اللاصقات او العلكة في الصيدليات , والحرص على اللجوء الى تناول بعض الادوية الفموية التي تعمل على تخفيف اعراض الاقلاع عن التدخين مثل استعمال دواء zyban , والحرص على اللجوء الى تجنب مجاورة المدخنين في فترة الاقلاع عن التدخين , مع الحرص على القراءة والمعرفة الكاملة والشاملة عن اضرار التدخين على الصحة والجسم , حيث تساعد القراءة والمعرفة عن اضرار التدخين في تجنب الرجوع الى التدخين مرة اخرى , مع الحرص على وجود نية صادقة نابعة من داخل الشخص بدون وجود ضغوطات خارجية بضرورة التوقف عن التدخين , والحرص على الراحة النفسية والعقلية وتجنب جميع المشاكل والضغوطات الحياتية , والحرص على ممارسة الرياضة اليومية من اجل التخلص من الطاقة السلبية وتنشيط الدورة الدموية , والاهتمام بتناول بعض الاطعمة الغنية بالعناصر الضرورية للجسم , والراحة الجسدية والبدنية والنوم الجيد ولساعات كافية
ما هي اضرار التدخين على الصحة والجسم ؟
  • سرطان الرئة
  • التهابات في الرئة
  • التهابات في اللثة
  • رائحة كريهة للفم
  • اصفرار الاسنان
  • الم في الصدر
  • السعال المستمر

بماذا ننصح ؟
  • ننصح بان يتم البدء في اتباع التعليمات والارشادات السابقة