عندي البوسير مندو 3أسابيع. عندي صعوبه في التبرز...

عندي البوسير مندو 3أسابيع. عندي صعوبه في التبرز عمري 36سنه

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج البواسير ؟

هي عبارة عن تورم او  انتفاخ الاوردة في منطقة الشرج والمستقيم حيث تنقسم الى نوعين منها الداخلة و الخارجية و يتم العلاج حسب درجة البواسير لذا اولا يتم اعطاء مسهلات اللتخلص من الامساك Avilac SYRUP 10 CC مرتين يومياً مع استعمال دواء ملين للبراز مثل دواء LAXADINNE TABS و استعمال لمخدر الوضعي مكان الالم مثل lidocaine و استعمال  مرهم HEMORRHAL CREAM ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع مع عمل مغاطس الماء الدافئ و ايضا الاهتمام بتناول الطعام الصحي و الاكثار من الالياف و شرب الماء خلال اليوم  ويتم اللجوء للحل الجراحي في الحالات المتقدمة مثل الحالة الرابعة

كيف يتم التشخيص ؟

يتم من خلال اخذ التاريخ المرضي وفحص الطبيب الاكلينكي لفتحة الشرج و يمكن عمل تنظير المستقيم اذا لزم الامر

ما هي اعراض البواسير ؟

  • الم في فتحة الشرج
  • صعوبة الجلوس والانزعاج
  • نزول دم عند التبرز
  • حكة الشرج
  • الامساك المزمن
  • تورم في المنطقة
  • نزول افرازات وصديد

بماذا ننصح ؟

مراجعة طبيب الجراحة العامة للفحص الطبي